Сайт 'Новые Женщины'  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Светское ли у нас государство? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 1:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В Конституции РФ написано, что у нас светское государство. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Но, приведу пример: из стенограммы заседания "круглого стола"Комитета по делам общественных объединений религиозных организаций в здании Государственной Думы,7 июня 2005 года. Из выступления протоирея Макарова Александра Аркадиевича, сотрудника отдела внешних церковных связей Московского Патриархата:"Общественная палата при президенте. Вот это тот, ну не зародыш, может быть, пока ее еще нет, но та возможность участвовать всем представителям народа, разных ее слоев, разных групп в управлении государством, давать оценку того, что происходит в государстве.
Кто должен в нее входить? Естественно представители самых разных общественных групп. Те, кто представляют собой зачатки гражданского общества. Церковь - это самая древняя форма гражданского общества. Самоуправления и народоправие. Поэтому обязательно нужно включить сюда и представителей каких-то объединений, гражданских, церковных, православных граждан. Есть у нас Межрелигиозный совет, есть народный собор... Понимаете, в чем дело - это не вместо парламента, это вместе с парламентом. Давайте не вместо работать, а работать вместе".
Как говорится без комментариев.

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 1722
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 5:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Светское государство?, да не смешите меня. Сколько озабоченных религиозными догмами людей посещают церкви.
Каждый человек сам выбирает во что он хочет верить. Живет себе и верит. Верит политикам, а результат этой веры ощущает на своей не такой уж и благополучной жизни. Верит церковникам, а результат опять нулевой. Ну ни чего не меняется в нашей жизни. Ну что же такое всем верит, а ничего не помогает. Значит грешен, значит много плохих поступков сделал в своей жизни - это есть очень удобный способ церковников для манипуляции над людьми. Мало того, что люди толпами толкутся возле церквей, так еще церковь наровит узаконить себе место в управлении государством, так сказать на равных правах с властью. Это чтоб маштаб воздействия на массы был поболее. Тогда точно, окажемся в канаве ниже городской канализации. И так, сколько людей попали под религиозную иллюзию и слепо верят ей. Всё это делается целенаправленно, для того, чтобы легче было управлять нашим братом - обывателем. Владеть нашими сознаниями превращая нас в недеяспособное население, впавшее в оцепенение под воздействием религии. Да и почему бы не объединить церковкь и власть, процесс управления людьми (а по-просту быдлом) облегчается. Власть и церковь при своих интересах: владеть, иметь, обогащаться, а простой люд в ничтожном существовании. Хитрый ход на "благо отечества". Только, Мы с Вами по-прежнему будем передвигаться по сумрачному дну жизни, т.к. вкус к жизни у нас тщательно перебивается религией, одели нам такие розовые очёчки, и мы как дурачки, видим Мир в искаженном религией виде.
P.S. Помоему так лучше верить в себя, и тщательно подтверждать это действиями, помня все подводные камни, которые набросали власть и церковь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Надежда



Зарегистрирован: 29.08.2006
Сообщения: 1286
Откуда: Дальний Восток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В апреле этого года прошел X Всемирной русский народный собор, на котором митрополит Кирилл привел примеры отечественного понимания прав человека.
Так, религиозные, общественные и нравственные ценности в России, убежден митрополит, стоят выше прав отдельной личности, тем более когда эти права идентичны понятию греха, т.е. нам дали понять, что религия выше прав человека.
"Соборяне" никакой критики концепции "русских прав человека" себе не позволили. В духе полного одобрения тезисов выступил на Соборе генпрокурор РФ Владимир Устинов, первый заместитель спикера Госдумы Любовь Слиска, министр культуры Александр Соколов.
Разве что уполномоченный по правам человека Владимир Лукин напомнил о том, что "существует государственная позиция по правам человека, отраженная в Конституции и ряде законов".
Главный правозащитник страны заметил, что если вопрос о пропаганде насилия еще как-то под законодательный запрет подпадает, то вот вопрос о пропаганде секса вряд ли может находиться в ведении правозащиты. Лукин охладил пыл "соборян", сообщив, что его возможности по донесению предложений собора "несколько ограничены".
Лев Пономарев, руководитель общероссийского движения "За права человека":"Нет лишних прав человека. Все они сформулированы и записаны в декларациях различных международных организаций. И каждое слова там выверено и обосновано. Что касается высказывания митрополита Кирилла, то я ему не удивился. В последнее время православная церковь выступает в качестве союзника власти, а она, как известно, ратует за сворачивание правозащитной деятельности в нашей стране".
В этой связи возникает вопрос. А, действует ли в нашей стране Коституция, согласно которой релиния отделена от власти?
Я понимаю служителей закона, людей облеченных властью. Конечно легче управлять людьми сознание которых скованно догмами, а если они еще и религиозные, то полная вольница.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

.
Цитата:
Помоему так лучше верить в себя, и тщательно подтверждать это действиями, помня все подводные камни, которые набросали власть и церковь

РАЗУМНО. Это лучше, чем биться по жизненно в чувстве вины перед Богом, за "первородный грех," упираться лбом в землю, от благодарности к СЫНУ БОЖИЕМУ, за страдания на кресте, за милость БОЖИЮ, что он послал СВОЕГО СЫНА на муки ВО ИСКУПЛЕНИЕ НАШЕГО ГРЕХА. И за то,ЧТО БОГ, возлюбил Человека превыше Сына Своего. Вот так. Не больше и не меньше. Нагрузившись всем этим, человек не живёт, а прозябает. В раскошном мире живёт в убогости. не смея быть благополучным, становясь душевным скрягой и стяжателем МИЛОСТЕЙ БОЖИХ. И идёт он по жизни не вперёд, а пятится назад к МИЛОСТИ БОЖЕЙ. А Бог давным давно Дал нам всем СВОЮ МИЛОСТЬ - ЖИЗНЬ. В жизни есть всё на каждый день, век, эпоху. А остальное добывать нужно САМИМ. Развиваясь - добывать. И поэтому Мы должны сами выбрать, в перёд или назад. Так куда и с кем?
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Верит церковникам, а результат опять нулевой.

Был в моей жизни период, когда поиски истины привели меня в церковь, сначала протестанскую, потом православную. Так что на своей шкуре знаю: церковникам верить нельзя. Это так.

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
церковникам верить нельзя. Это так

А кому верить и во что?.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В последнее время православная церковь выступает в качестве союзника власти, а она, как известно, ратует за сворачивание правозащитной деятельности в нашей стране".

Церковь ведёт курс всё большего охвата сознаний населения. У церковников это бизнес, деньги, недвижимость, земля и лобирование своих интересов. А самбиоз церкви и власти, это порука и взаимозаменяемость. Народ в своей массе доверяет "святым отцам", и поэтому, стяжать власть и возможности ничто и никто не мешает. Только не ленись! Вот и стараются, слуги божии во имя своего живота. Хочу сразу внести ясность. Есть среди них, и немало, тех, кто искренне верит, что занимается праведным делом, во имя спасения душ, заблудших. Вот такая и среди церковников чехарда. Кто - то души "спасает", а кто - то машину набивает. Но жизнь нам всем отчётливо показала : кто есть кто.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая женщина
Администратор


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 2383
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 5:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А кому верить и во что?.

Да кроме своего Высшего Я, получается, некому.

_________________
Будущее мира в душе женщины
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Да кроме своего Высшего Я, получается, некому

Да, верно, на то оно и "СВОЁ". Я тоже доверяю ЕМУ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 1722
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я солидарна с Ел.Ив. и Новой Женщиной. Только вот общество
настолько пропитано религией, ступить без нее некуда.
Вот пример, работадатель организовал поездку на семинар специалистов среднего звена. И прихватил с собой в поездку, аж двух батюшек. И каждый день, утро у нас начиналось, с выслушивания батюшки. Как правильно нужно относиться к жизни, а в первую очередь к церкви. Какие они молодцы, и как правильно поступать по религиозным понятиям. Представьте себе офисное помещение, большой зал, и нас специалистов со свечками в руках,
перед началом занятий. В таком, я еще не участвовала, мне было
просто диковато, мягко говоря. Как-то всё не увязывалось.
Приходилось терпимо к этому относится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ел. Ив.



Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Код:
настолько пропитано религией, ступить без нее некуда.
Вот пример, работадатель организовал поездку на семинар специалистов среднего звена. И прихватил с собой в поездку, аж двух батюшек. И каждый день, утро у нас начиналось, с выслушивания батюшки. Как правильно нужно относиться к жизни, а в первую очередь к церкви. Какие они молодцы, и как правильно поступать по религиозным понятиям. Представьте себе офисное помещение, большой зал, и нас специалистов со свечками в руках,

НУ общество не утонуло, оно тонет вместе со своми "батюшками" в религии, привычное дело. А " батюшкам" того и надо.
А вот ваш работадатель, маху дал, надо было взвод попов прихватить. Расставить их : около каждого окна по одному, у дверей по парочке и на выходе с десяток. Тогда до вас быстрее до шла бы их хорошесть. Со свечками тоже упущение "батюшек", надо было всех вас на колени и лбом в пол, а задницы по выше, к Богу. Это любимая поповская позиция(для прихожан), в общении с Богом. И им кажется, в этой позе смирения перед Отцои Небесным больше. Так что, вам ещё повезло, могло быть ещё странней. Это попы лоханулись, не та сумма была. Вот они и не расстарались.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 1722
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ел.Ив., очень смачно, точно и правдиво. Представила себя, как Вы описали, ну очень уморительная картина Very Happy Very Happy Very Happy. Хорошо, что до этого не дошло, а то здесь моя терпимость не помогла бы мне.


Последний раз редактировалось: Мария (Ср Сен 06, 2006 5:24 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Надежда



Зарегистрирован: 29.08.2006
Сообщения: 1286
Откуда: Дальний Восток

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

"Скандалом на религиозной почве ознаменовалось начало нового учебного года. Введение в школьный курс "Основ православной культуры" (ОПК), которые в ряде российских регионов стали таким же обязательным предметом, как математика и русский язык, вызвало неоднозначную реакцию в обществе".
Как вам это? Вот еще один ответ на вопрос, светское ли у нас государство?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мария



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 1722
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 6:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, ну какой дурдом. Зачем это детям? Ведь можно, как альтернативу, изучать религию в истории или философии. Но как
отдельный самостоятельный предмет, это уж слишком. У детей еще
неокрепшая психика, времена такие информационные, удержаться бы им в этом, адаптироваться. А им мозги "пудрят" религией. Вырастит ребенок и сам решит, как ему относиться к такому явлению как религия. И с другой стороны, понятно для чего это делается, чтобы чуть ли не с пеленок готовить детские сознания под управление ими.
И кто же планирует и внедряет свои корыстные идеи в массы народа?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Надежда



Зарегистрирован: 29.08.2006
Сообщения: 1286
Откуда: Дальний Восток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 7:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что у этого факта есть еще одна сторона. Государство у нас многонациональное, люди исповедуют разные религии. К чему это приведет? Опять же к межнациональным и межрелигиозным конфликтам. В конституции написано: « Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". А на деле?
А на деле вот что....
Протестанты озвучили несколько цитат из учебника ОПК, изданного недавно в Смоленске, авторы которого ставят знак равенства между оккультизмом и протестантизмом, а все неправославные христианские конфессии нередко объединяются под именем "Сектанты".
Прокуратура Белгородской области, где тоже введен новый предмет, уже буквально завалена исками граждан, чьих детей заставляют посещать новый предмет.
Выводы делайте сами!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 7