Author |
Message |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Mon Feb 02, 2009 5:18 pm |
  |
Что наша жизнь? Игра!
"И все мы в ней актёры", - сказал Шекспир.
А помните, Миронов Андрей пел:
"Надо жить умеючи, надо жить играючи,
Надо просто братцы жить приваючи".
Только как же это смочь жить-то так?
Наверное, ни к чему не относиться слишком серьёзно, так что ли? |
_________________ Будущее мира в душе женщины |
|
  |
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Tue Feb 03, 2009 6:24 am |
  |
Продолжу....
Есть у человеков такое качество как глупость...
Вот я опасаюсь, как бы до глупости не доиграться
Есть здесь какие -то критерии? |
|
  |
 |
Ел. Ив.

|
Posted:
Tue Feb 03, 2009 3:06 pm |
  |
Не волнуйтесь, доверяйте Жизни, если что, она Вас скорректирует..., не прозевает..уж будьте уверены...И вообще, помните, Вы имеете право(у каждого есть квота) на глупость...Так что, ДЕРЗАЙТЕ...  |
|
|
  |
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Tue Feb 03, 2009 5:20 pm |
  |
Спасибо, попробую!  |
|
  |
 |
Алена

|
Posted:
Fri Feb 06, 2009 7:23 pm |
  |
Мне удалось прожить один день на работе, полностью играя, каждую минуту и, оказывается - это так здорово! Не устаешь, все в меру - и кураж, и серьезность, легко решаются вопросы... А на следующий день поехала на семинар, утром дала себе установку на игру, но, увы, хватило только на полдня - потом эта тяжелая информация придавила, вовлеклась в ее оценку и "затяжелела". Оказывается, не так-то просто все, нужна постоянная тренировка . |
_________________ Алена |
|
  |
 |
Ел. Ив.

|
Posted:
Sat Feb 07, 2009 4:10 pm |
  |
Играя, не следует вовлекаться в игру другого игрока...нужно отступить и дать сделать ход другому игроку, и так по очереди...в принципе не сложно...нужно только пользоваться своей оперативной памятью...  |
|
|
  |
 |
Алена

|
Posted:
Tue Feb 10, 2009 7:32 pm |
  |
Quote: |
нужно только пользоваться своей оперативной памятью... |
Этот момент не смогла понять. Оперативная память ,чтобы вовремя вспомнить, кто делает очередной ход, а кому отступать? |
|
  |
 |
lora

|
Posted:
Fri Feb 27, 2009 5:32 pm |
  |
Заметила, что быстро загораюсь какой-то идеей и быстро остываю. Сначала строю прожекты, потом от них отказываюсь. Это что, личность "играет"? Смортрю на людей, которые всю жизнь в одну точку "бьют" и завидую. Я так не умею. Может мне это не надо? |
_________________ lora |
|
  |
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Sun Mar 01, 2009 5:31 am |
  |
А что хорошего в одну точку бить?
моя мама хотела, чтобы я осталась на кафедре преподавателем. Так я смотрела на них и ужасалась тому, как нудно и бесконечно долго они "бьют в одну точку". Вот, например, специалист по М.Горькому. И его творчеством только и занимается и занимается.... Один десяток лет, другой....
Кстати, на западе считается хорошим тоном раз в три года менять место работы, а то и полностью погружаться в другой вид деятельности. Ведь это расширяет и круг твоих возможностей и мировоззрение, правда? |
|
  |
 |
Людмила

|
Posted:
Mon Mar 02, 2009 5:05 pm |
  |
А что хорошего в одну точку бить?
Вот, например, специалист по М.Горькому. И его творчеством только и занимается и занимается.... Один десяток лет, другой....
|
Как-то на экзамене меня спросили:" как вы думаете, чем отличаются предмет "анатомия" и наука "анатомия". Не ручаюсь за правильность ответа ( хотя преподавателя он удовлетворил), ответила "предмет - шире, а наука - глубже..." На мой взгляд познавать глубже тоже представляет определенный интерес, тогда и на "предмет" смотришь под "другим углом"... и по специальности работать интереснее... |
|
|
  |
 |
Мария
|
Posted:
Sun Mar 15, 2009 4:24 am |
  |
Развиваться надобно в любом деле, так поинтересней и проживать.
Смена профессии или работы - сложная задача, кому-то её задают, а кому то и нет, каждому своё и по силам.
Мы любим прикипать к одному, и считать это незыблемым, а потом отрывают с корнями...не засидишься - покорректируют
 |
|
|
  |
 |
Алена

|
Posted:
Mon Mar 16, 2009 5:00 pm |
  |
Согласна и с Людмилой, и с Марией. Каждому свое, сравнивать себя с другими бессмысленно.
Я вот три раза в жизни кардинально меняла сферу деятельности, позанимавшись каждой более пяти лет, и не могу ничего утверждать - хорошо это или плохо - так сложилось. Хотя был период времени, когда я сожалела о своих переходах, в очередной раз начиная все с нуля. |
|
  |
 |
Мария
|
Posted:
Tue Mar 17, 2009 2:13 am |
  |
Зато сколько богатого жизненного опыта. Можно книжку написать "Женщина в социуме". Вот где раздолье для разного рода игр. |
|
|
  |
 |
lora

|
Posted:
Fri Mar 20, 2009 7:55 pm |
  |
Алена wrote: |
. Хотя был период времени, когда я сожалела о своих переходах, в очередной раз начиная все с нуля. |
Я тоже каждый раз с нуля. Не испытываю сожаления, но присутствует какое-то недоумение: зачем мне это? Везде одна и та же лажа. |
_________________ lora |
|
  |
 |
Ел. Ив.

|
Posted:
Sat Mar 21, 2009 8:51 am |
  |
зачем мне это? Везде одна и та же лажа. |
Ну во первых, не Вам, и во вторых...."лажа" - это то, что не вписывается в Ваши " прожекты"?...  |
|
|
  |
 |
|