Author |
Message |
Мария
|
Posted:
Mon May 07, 2007 5:14 am |
  |
Жизнь без эмоций. Это возможно?... в принципе. |
|
|
  |
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Mon May 07, 2007 5:28 am |
  |
Мария wrote: |
Жизнь без эмоций. Это возможно?... в принципе. |
Думаю, пока мы живы здесь на земле, пока это невозможно.... Эмоциональное тело существует, от него никуда не денешься. Единственное, чему можно научиться - держать свои эмоции под контролем. Отслеживать их и не позволять им властвовать...  |
_________________ Будущее мира в душе женщины |
|
  |
 |
Мария
|
Posted:
Tue May 08, 2007 5:55 pm |
  |
Так получается, что эмоциями можно управлять только посредством разума, так?
И со временем развития человечества, эмоциональное тело трансформируется...так? И из Мира человека-животного образуется Мир Человека разумного, где эмоциям не будет места, так? А пока...
Порой проживешь день на эмоциях...а утром встать не можешь...во сколько энергии ушло вместе с эмоциями . И в следующий раз, говоришь себе: спокойно...спокойно. не всегда выходит. |
|
|
  |
 |
Надежда

|
Posted:
Tue May 08, 2007 8:12 pm |
  |
Quote: |
не всегда выходит. |
Нам на то и жизнь дана, чтобы научится чему-то...и если долго мучится, то что-то обязательно получится, а что...поживем, увидем... Неужели топор затупится
О, Ужас....  |
|
|
  |
 |
Людмила
Guest
|
Posted:
Thu May 10, 2007 6:21 pm |
  |
Мария wrote: |
Порой проживешь день на эмоциях...а утром встать не можешь...во сколько энергии ушло вместе с эмоциями . И в следующий раз, говоришь себе: спокойно...спокойно. не всегда выходит. |
Это точно. Ты пребываешь в эмоциях, тем самым жертвуешь своим здоровьем, потому что начинает болеть сердце, голова, повышается кровяное давление и т.д., эти эмоции нас истощают физически, а Создатель все равно все расставит по своим местам, ему дела нет до твоих эмоций. Вот и спрашиваешь себя – ЗАЧЕМ? Но «держать свои эмоции под контролем» ОЧЕНЬ ТРУДНО, но НЕ НЕВОЗМОЖНО. |
|
|
|
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Fri May 11, 2007 3:51 am |
  |
Будем стараться! |
|
  |
 |
evkque
Guest
|
Posted:
Sat Dec 08, 2007 5:49 pm |
  |
А мне кажется, что жизнь - она именно в эмоциях... |
|
|
|
 |
Алена

|
Posted:
Tue Dec 11, 2007 6:36 pm |
  |
Правильно вам сейчас кажется. Эмоции - это место вашего осознания самой себя на сегодняшний момент. Придет время, может быть, осознание самой себя будет другим. |
_________________ Алена |
|
  |
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Fri May 02, 2008 6:50 pm |
  |
Когда-то мне мне тоже казалось, что настоящая жизнь - она как раз вся в эмоциях....
Только когда потом эмоции со временем улегаются, остаётся лишь.... воспоминание об эмоциях и ничего более. Жизнь растрачена вхолостую, ничего не собрано в копилку будущего, только угли.
Эмоции хороши, когда они контролируемы... А когда они тобой руководят, когда ты идёшь у них на поводу - это ад. |
|
  |
 |
Надежда

|
Posted:
Fri May 02, 2008 7:17 pm |
  |
В жизни каждого человека много чего происходит и личность устроена таким образом, что будет реагировать на происходящее, главное сколько времени эта эмоция занимает - 5 минут или всю жизнь....  |
|
|
  |
 |
lora

|
Posted:
Mon May 05, 2008 2:52 pm |
  |
Познакомилась с женщиной, которая говорит о своем браке: я мужа никогда не любила,прожили спокойно, уже во второй половине жизни стала понимать, что он мне дорог, я его уважаю, мы друзья. Я ее слушаю и думаю: есть же умные женщины! Что это? Накопленный опыт прошлых жизней? |
_________________ lora |
|
  |
 |
Мария
|
Posted:
Wed May 14, 2008 7:25 pm |
  |
Накопленный опыт прошлых жизней? |
Скорее всего . |
|
|
  |
 |
Надежда

|
Posted:
Thu May 22, 2008 5:44 pm |
  |
уже во второй половине жизни стала понимать, что он мне дорог, я его уважаю, мы друзья. |
А что было в первой половине жизни? Если не было уважения? |
|
|
  |
 |
Новая женщина
Администратор
|
Posted:
Sun Jun 08, 2008 5:47 pm |
  |
Господи, да как же свою личность воспитать до такого уровня, что б она не реагировала на прибамбасы отца детей? |
|
  |
 |
Ел. Ив.

|
Posted:
Sun Jun 08, 2008 5:57 pm |
  |
Потратить жизнь, всего-то...  |
|
|